giovedì 28 luglio 2016

sale aromatizzato

Ci sono varie ricette per realizzare il sale aromatizzato in casa, con le erbe del proprio giardino, ma io ne utilizzo due in modo sistematico. Le mie ricette ...
Sale aromatizzato _ per pesce, verdure e insalata, carne bianca:
5 gr finocchio selvatico,
1/2 spicchi aglio
2/3 rami di rosmarino,
la scorza di due limoni bio,
5 gr di timo,
100gr sale marino iodato

Lasciate seccare al sole il finocchio, la scorza di limone, il timo e il rosmarino.
Appena seccato (se è inverno mettetelo nel forno a 90° per 15 min) tritate tutto con il robot da cucina, aggiungendo anche l'aglio. In una barattolo disponete metà erbe tritate e metà sale. Scuotete e mescolate. Ecco pronto il vostro sale. Io ho spruzzato dentro anche il liquido di mezzo limone.



Sale aromatizzato _ per funghi (adoro i porcini)
1/2 spicchio aglio
prezzemolo
melissa
finocchio selvatico
sale marino iodato

Il procedimento per realizzarlo è lo stesso, dopo l'essiccazione delle erbe unite il sale e ..... BUON ASSAGGIO.
Quest'anno i funghi son stati generosi anche in primavera, provate a cucinarli così.





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