giovedì 12 novembre 2015

sapone al caffè

non buttare i fondi di caffè, nemmeno quelli dentro capsule e cialde. Perché?

Semplice, dentro al sapone garantisce un effetto scrub e toglie gli odori ... anche i più forti. Si può usare in cucina per lavare le mani dopo aver toccato cipolle, aglio o limone.

INGREDIENTI:
400 gr olio di oliva (io uso extravergine di mia produzione)
50 gr olio di mais biologico
25 gr burro di cacao
25 gr burro di karitè
150 gr acqua (di cui 70 gr in ghiaccio)
63 gr soda caustica
da 1 a 2 cucchiai di caffè (dai fondi già usato e lasciati asciugare completamente)
fragranza per sapone (io ho usato il cappuccino)

Lavorazione a freddo (45/50 °C) , al nastro aggiungere il caffè in polvere.

fondo di caffè perfettamente asciutto e olio extravergine oliva

scrub leggero
molto delicato, fa una bella schiuma ed è un sapone che si può fare spesso

Nessun commento:

Posta un commento