Sale aromatizzato _ per pesce, verdure e insalata, carne bianca:
5 gr finocchio selvatico,
1/2 spicchi aglio
2/3 rami di rosmarino,
la scorza di due limoni bio,
5 gr di timo,
100gr sale marino iodato
Lasciate seccare al sole il finocchio, la scorza di limone, il timo e il rosmarino.
Appena seccato (se è inverno mettetelo nel forno a 90° per 15 min) tritate tutto con il robot da cucina, aggiungendo anche l'aglio. In una barattolo disponete metà erbe tritate e metà sale. Scuotete e mescolate. Ecco pronto il vostro sale. Io ho spruzzato dentro anche il liquido di mezzo limone.
Sale aromatizzato _ per funghi (adoro i porcini)
1/2 spicchio aglio
prezzemolo
melissa
finocchio selvatico
sale marino iodato
Il procedimento per realizzarlo è lo stesso, dopo l'essiccazione delle erbe unite il sale e ..... BUON ASSAGGIO.
Quest'anno i funghi son stati generosi anche in primavera, provate a cucinarli così.
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